Перелистывала свои записи и наткнулась на такой рецепт.(было взято из какого-то журнала):
200 г белого шоколада, 50 г кукурузных хлопьев, 400 г любых ягод, 1 кг ванильного мороженого, 2 ст. ложки сахарной пудры:
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, положите в миску и растопите на горячей водяной бане. Засыпьте хлопья, размешайте, полученную массу выложите ровным слоем в небольшую разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпекания, и поставьте в холодильник. Ягоды вымойте, подсушите. Мороженое взбейте миксером. Подмешайте половину ягод. Смесь мороженого с ягодами выложите на корж, разровняйте и посыпьте оставшимися ягодами. Торт накройте пищевой плёнкой и поставьте на час в морозильную камеру. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.
Людмила САМОХВАЛОВА. г. Белгород