Ингредиенты:
Бисквит:
2/3 стакана сахара,
3 желтка,
100г. маргарина,
1 стакан муки,
1ч. ложка соды гашеная уксусом,
5г. ванилина,
1 ст. ложка какао,
Начинка:
3 белка
1/2 стакана сахара,
200г. кокосовой стружки,
5г. ванилина.
Глазурь:
3 ст. ложки молока,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
50г. сливочного масла.
Приготовление: Бисквит: Маргарин комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить желтки и соду. Смешать до однородности. Аккуратно добавить муку и замесить тесто.Чем меньше муки в тесто добавлять тем нежнее корж получится. Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Начинка: Белки взбить с сахаром в плотную массу. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Одну часть теста выложить в смазанную сливочным маслом форму при этом разглаживая тесто обмоченной в воде ложкой. На выровненное тесто выложить половину кокосовой начинки. Затем вторую часть теста разделить еще на две равные части и мокрыми руками формируя небольшие лепешки покрыть кокосовую массу. Затем сново смазать оставшейся начинкой и покрыть оставшимся тестом, так же формируя небольшие лепешки. Выпекать 40-50 минут в ранее разогретой до 180 градусов духовке. Глазурь: Сахар, какао, масло и молоко перемешать до однородного состояния и поставитбь на средний огонь. Молочно-шоколадную смесь довести до кипения и горячей полить выпеченный торт.