Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
200г. сахара,
150г. муки,
100г. молотого миндаля,
100г. сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1ч.ложка разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.
Начинка:
1 ст. ложка желатина,
500 мл. сливок 30 % жирности,
5 бананов,
200г. обезжиренного творога,
200г. сахара.
Украшение:
100г.шоколада.
Приготовление:
Бисквит: Муку смешать с миндалем, какао, сахаром и разрыхлителем. Затем добавить размягченное масло, яйца вбитые миксером и хорошенько перемешать. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов. Из готового и остывшего коржа осторожно ложкой вынуть серединку оставить бока по 2 см. как бортики.
Начинка: Желатин замочить в теплой воде. Затем добавить его в творог и взбить миксером. В отдельной емкости сахар взбить со сливками до плотного состояния. Затем осторожно смешать взбитые сливки с творожной массой. Получившийся бисквитный коробочек смазать внутри кремом. Бананы очистить от кожуры,разрезать каждый на 4-5 частей и выложить в коробочек промазывая между собой кремом.Бисквитную мякоть налаживать на торт слоями, промазанными между собой оставшимся кремом. Затем остатками крема смазать бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 3-4 часа.