Вам потребуется:

    * 600 мл молока,
    * 150 г сливочного масла,
    * 250 г муки,
    * 8 яиц,
    * щепотка соли,
    * 250 мл сливок,
    * сахарная пудра.

350 мл молока вскипятите с солью и 100 г масла. Затем снимите с огня и постепенно всыпьте, перемешивая, муку. Затем на несколько секунд поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Затем переложите тесто в комбайн и на малой скорости добавьте по одному яйца. Затем влейте оставшееся молоко и сливки и перемешивайте до получения гладкой жидкой массы.

Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подавайте взбитые сливки и варенье.

Приятного аппетита!