Вам потребуется:
* 600 мл молока,
* 150 г сливочного масла,
* 250 г муки,
* 8 яиц,
* щепотка соли,
* 250 мл сливок,
* сахарная пудра.
350 мл молока вскипятите с солью и 100 г масла. Затем снимите с огня и постепенно всыпьте, перемешивая, муку. Затем на несколько секунд поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Затем переложите тесто в комбайн и на малой скорости добавьте по одному яйца. Затем влейте оставшееся молоко и сливки и перемешивайте до получения гладкой жидкой массы.
Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подавайте взбитые сливки и варенье.
Приятного аппетита!