Вам потребуется:
* Тесто для коржей: 200 г сметаны,
* 200 г сливочного масла,
* 2-3 стакана муки,
Крем:
* 1 яйцо,
* 1 ст. ложки сахара,
* 2 ст. ложки муки,
* 3 ст. ложки молока,
* 1 стакан молока,
* 1 стакан сахара,
* 1 пакетик ванилина.
Ингредиенты для теста смешайте и поставьте в холодильник примерно на час. Затем разделите тесто на 6 частей, сформируйте коржи и выпекайте на пергаменте.
Для крема взбейте 1 яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 3 ст. ложками молока. Отдельно смешайте стакан молока и стакан сахара, вскипятите и влейте яичную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем добавьте 1 пакетик ванилина. Можно добавить 200 г взбитого сливочного масла.
Готовые коржи обрежьте, чтобы они получились одинакового размера, затем густо намажьте кремом и придавите, чтобы они пропитались. Затем сверху намажьте оставшийся крем (верхний слой должен быть самым густым) и посыпьте раскрошенными обрезками от коржей. В крошку можно добавить измельченных грецких орехов.
Приятного аппетита!