Вам потребуется:
* 250 г сладкого печенья,
* 125 г сливочного масла,
* 750 г сливочного сыра,
* 3 яйца,
* 220 г сахара,
* 180 г сметаны,
* 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
* 60 мл лимонного сока.
Возьмите круглую форму диаметром 22 см и проложите ее дно фольгой. Печенье мелко раскрошите, добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте в комбайне.
Получившееся тесто выложите в форму, плотно прижав его ко дну и стенкам. Форму поставьте на противень и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Оставшиеся ингредиенты взбейте до однородности, влейте в форму и запекайте в духовке примерно 1 час, пока торт не "схватится" в центре. Выключите духовку и дайте торту остыть, но не вынимая его из духовки, а только приоткрыв дверцу.
Затем накройте форму и оставьте торт в холодильнике на ночь. Подавайте со свежими фигами или ягодами, по вкусу.
Приятного аппетита!