Вам потребуется:

    * 250 г сладкого печенья,
    * 125 г сливочного масла,
    * 750 г сливочного сыра,
    * 3 яйца,
    * 220 г сахара,
    * 180 г сметаны,
    * 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
    * 60 мл лимонного сока.

Возьмите круглую форму диаметром 22 см и проложите ее дно фольгой. Печенье мелко раскрошите, добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте в комбайне.

Получившееся тесто выложите в форму, плотно прижав его ко дну и стенкам. Форму поставьте на противень и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Оставшиеся ингредиенты взбейте до однородности, влейте в форму и запекайте в духовке примерно 1 час, пока торт не "схватится" в центре. Выключите духовку и дайте торту остыть, но не вынимая его из духовки, а только приоткрыв дверцу.

Затем накройте форму и оставьте торт в холодильнике на ночь. Подавайте со свежими фигами или ягодами, по вкусу.

Приятного аппетита!