Прежде всего фарш должен быть очень свежим. Поскольку в сыром рубленом мясе образуется много маленьких воздушных кармашков, оно портится быстрее, чем такое же мясо, нарезанное крупными кусками. Поэтому покупайте фарш в день, когда вы собираетесь готовить, а еще лучше - сделайте его сами.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
На 6-8 персон.
Требуется:
700 г. тушенного мяса
1 взбитое яйцо
50 г. панировочных сухарей
масло для смазывания и жарения.
Турецкая приправа:
1\2 ч.л. молотого тмина
щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарубленной мяты
Греческая приправа:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. порубленного укропа
1\2 ч.л. тмина
Венгерская приправа:
1 ч.л. молотой паприки
сок одного лимона
1 истолченный зубок чеснока
Итальянская приправа:
1 истолченный зубок чеснока
1 ч.л. душицы
1\2 ч.л. базилика
На заметку:
Тефтели из птицы или свинины следует готовить на 5-10 минут дольше , чем остальные.
1) Срежьте сухожилия, пленку и шкурку с мяса, но оставьте жир. Нарежьте ломтиками.
2) Пропустите мясо через мясорубку, используя короткий острый нож, чтобы марш не получился "резиновым", как в гамбургере.
Затем добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари, а также приправу, которую вы выбрали.
3) Смажьте руки маслом и сформируйте из фарша тефтели круглой или овальной формы либо небольшие плоские "пирожки".
Жарьте на решетке для гриля, смазанной жиром, в форме для барбекю или на сковороде в горячем масле.
Время жарения на решетке:
Маленькие - размером с оливу 3-5 мин.
Средние - размером с грецкий орех 6-8 мин.
Большие - размером с пирожок 10-12 мин.