СОСТАВ
ТЕСТО
30 г дрожжей,
300 г муки,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. подсолнечного масла,
125 мл воды
НАЧИНКА
2 баклажана,
1 большой красный перец,
3 зубчика чеснока,
2 небольшие луковицы,
150 г сыра,
400-500 г фарша из свинины или свинины и говядины (мясо, соль, черный перец),
3 ст.л. кетчупа,
5 средних томатов,
подсолнечное масло (для жарки),
соль,
зелень
Дрожжи с 1 ч.л. муки, солью и половиной чайной ложки сахара растворить в теплой воде и поставить в теплое место. Дать им подойти.
Влить дрожжи в муку и вмешать туда же подсолнечное масло.
Вымесить тесто. Дать ему подойти ~40 минут в тепле.
Подготовить все для начинки.
Лук порезать кольцами или мелко.
Потушить фарш вместе с луком и чесноком. В конце добавить к мясу кетчуп.
Баклажаны почистить, порезать кубиками, слегка посолить и обжарить.
Сыр потереть на крупной терке.
Перец порезать полосками.
Помидоры порезать кружочками.
Тесто раскатать с тонкий пласт и выложить на смазанный маргарином противень.
Затем выложить начинку слоями: мясо, баклажаны, перец, помидоры, сыр.
Поставить в духовку на 30-40 мин.
Точно не могу сказать, при какой температуре выпекать. В моей странной древней духовке тепмература одна и неизвестно какая Но вроде как невысокая.
В конце можно украсить зеленью.